Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Schweinefleisch
  • Öl
  • 2 Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 0,5 l Bier (dunkel)
  • 100 ml Schmand (oder Crème fraîche)
  • 4 EL altes zerkrümeltes Schwarzbrot
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kümmel
Zubereitungsschritte
  • Das Fleisch in Würfel schneiden und in Öl scharf anbraten. Die Zwiebeln fein schneiden und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit Brühe aufgießen und 45-60 Min. schmoren lassen. Immer wieder einen Schluck Bier dazugeben. Dann vom Herd nehmen und das Schwarzbrot, gepressten Knoblauch, Kümmel und den Schmand dazugeben. Gut verrühren.

Dazu passen Kartoffeln oder Eiernudeln.