Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 l Rinderbrühe (selbst zubereitet)
- 2 Möhren
- 300 g Blumenkohl
- 150 g Rosenkohl
- 50 g Suppennudeln
- Schmalz oder Öl
Eierstich
- 2 Eier
- 2 EL süße Sahne
- 1 EL Butter
- Salz, etwas Muskat
Leberklößchen
- 200 g Leber
- 1 Ei
- 2 EL Semmelmehl
- 1 Msp. Muskat, Pfeffer, Salz
Zubereitungsschritte
- Gemüse putzen, zerkleinern und in Salzwasser bissfest garen. Auch die Nudeln bissfest garen.
- Für den Eierstich: Eier mit Sahne verquirlen. Mit Slaz und Muskat würzen. In ausgebutterte Einweggläser mit Deckel geben und in heißem Wasserbad zum Stocken bringen, dann auskühlen lassen. Zum Schluß in Würfel schneiden.
- Für die Leberklößchen: Leber durch den Fleischwolf drehen. Mit Ei, Muskat, Salz und Pfeffer und Semmelmehl vermengen. Eine Stunde kalt stellen. Anschließend Klößchen formen.
- Die Rinderbrühe erhitzen, Leberklößchen zugeben, kurz aufkochen lassen. Dann bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Klöschen oben schwimmen. Restliche Zutaten (Gemüse, Nudeln, Eierstich) dazugeben. Abschmecken.
- Mit kleingehackter Petersilie servieren.