Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 l Rinderbrühe (selbst zubereitet)
  • 2 Möhren
  • 300 g Blumenkohl
  • 150 g Rosenkohl
  • 50 g Suppennudeln
  • Schmalz oder Öl

Eierstich

  • 2 Eier
  • 2 EL süße Sahne
  • 1 EL Butter
  • Salz, etwas Muskat

Leberklößchen

  • 200 g Leber
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelmehl
  • 1 Msp. Muskat, Pfeffer, Salz
Zubereitungsschritte
  • Gemüse putzen, zerkleinern und in Salzwasser bissfest garen. Auch die Nudeln bissfest garen.
  • Für den Eierstich: Eier mit Sahne verquirlen. Mit Slaz und Muskat würzen. In ausgebutterte Einweggläser mit Deckel geben und in heißem Wasserbad zum Stocken bringen, dann auskühlen lassen. Zum Schluß in Würfel schneiden.
  • Für die Leberklößchen: Leber durch den Fleischwolf drehen. Mit Ei, Muskat, Salz und Pfeffer und Semmelmehl vermengen. Eine Stunde kalt stellen. Anschließend Klößchen formen.
  • Die Rinderbrühe erhitzen, Leberklößchen zugeben, kurz aufkochen lassen. Dann bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Klöschen oben schwimmen. Restliche Zutaten (Gemüse, Nudeln, Eierstich) dazugeben. Abschmecken.
  • Mit kleingehackter Petersilie servieren.