Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 2 Kleine Möhren
  • 1/2 Lauchstange
  • 50 g Sellerie
  • 4 EL Butter oder Margarine
  • 750 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 2 EL Petersilie, feingehackte
  • Salz
  • weißer Pfeffer, a. d. Mühle
  • 125 ml Sahne
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lauch und Sellerie putzen, waschen und ebenfalls würfeln.
  • Butter (Margarine) zerlassen, das Gemüse zugeben und kurz anbraten. Die Brühe zugiessen und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln.
  • Danach die Suppe grob pürieren, die Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit der Sahne verfeinern.
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