Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
- 2 Kleine Möhren
- 1/2 Lauchstange
- 50 g Sellerie
- 4 EL Butter oder Margarine
- 750 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 2 EL Petersilie, feingehackte
- Salz
- weißer Pfeffer, a. d. Mühle
- 125 ml Sahne
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lauch und Sellerie putzen, waschen und ebenfalls würfeln.
- Butter (Margarine) zerlassen, das Gemüse zugeben und kurz anbraten. Die Brühe zugiessen und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln.
- Danach die Suppe grob pürieren, die Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit der Sahne verfeinern.