Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g Rindfleisch (gehackt)
- 250 g Kalbfleisch (gehackt)
- 250 g Schweinefleisch (gehackt)
- 3 Eier Salz
- Muskat
- Semmelmehl zum Wenden
- Butterschmalz
- 100 ml Sahne
Zubereitungsschritte
- Aus Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Eiern, Salz und Muskat mit dem Handrührgerät einen Teig bereiten. Aus dem Teig längliche Klopse formen und in Semmelmehl wenden.
- In einer Pfanne Butterschmalz auf höchster Einstellung erhitzen und die Klopse von jeder Seite 3-4 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 braten. Warmstellen.
- Die Sahne in den Bratfond gießen und erwärmen, abschmecken. Soße über die Klopse gießen und mit Pellkartoffeln und einem frischen Salat servieren.