Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 1/4 l Milch
  • 4 mittl. säuerliche Äpfel
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 6 EL Öl
  • 20 g Butter
  • 1/2 TL Zimt
  • 100 g Zucker
Zubereitungsschritte
  • Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. 2 Eier, 2 Eigelb, Milch und 1/8 l Wasser verrühren und in die Mulde gießen. Zum glatten Teig verrühren und 20 Min.
  • quellen lassen.
  • Geschälte Äpfel entkernen, in 1 cm dicke Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. 1 1/2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, 5-6 Apfelscheiben hineinlegen und etwas Teig darübergeben.
  • Apfelpfannkuchen bei mittlerer Hitze backen. Wenn die Oberfläche fest ist, den Pfannkuchen auf einen flachen Deckel gleiten lassen, umdrehe, mit etwas Butter wieder in die Pfanne geben und goldbraun backen.
  • Zimt und Zucker mischen und über die warmen Pfannkuchen streuen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.