Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 ml Sahne (32% Fett)
  • 140 g Puderzucker

Schokomasse

  • 1 TL Kakaobutter
  • 3 EL Schokosauce

Vanillemasse

  • Mark von einer Vanilleschote
  • 1 Eigelb

Erdbeermasse

  • 120 g pürierte Erdbeeren
  • 2 EL Himbeersirup
Zubereitungsschritte
  • Sahne aufschlagen und nach und nach den Puderzucker zugeben. Fertige Sahne auf drei Schüsseln verteilen und die jeweiligen Zutaten der einzelnen Sorten unterrühren.
  • Eine Kastenform mit Papier auslegen. Zuerst die Schokomasse einfüllen, dann vorsichtig die Vanillesahne darüber geben. Zum Schluss die Erdbeermasse auftragen, glatt verstreichen und in den Tiefkühlschrank stellen. Mindestens vier bis fünf Stunden oder am besten über Nacht gefrieren lassen.
  • Aus der Form nehmen, aufschneiden und mit Früchten der Saison ausgarnieren.