Zutaten

Für 1 Backblech

  • 600 g mehlig kochende Kartoffeln
  • Salz
  • 200 g sehr fein gemahlener Dinkel
  • 8 EL warme Milch
  • 60 g Butter
  • 20 g Hefe
  • 3 EL Honig
  • 2 Eier
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 unbeh. Zitrone, Saft und abger. Schale von
  • 250 g Sauerrahm
  • 40 g Rohrzucker
  • 1 TL Zimt
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 20 Min. garen. Abgießen, pellen und abkühlen lassen.
  • Dinkelmehl, Milch, 30 g weiche Butter, zerbröckelte Hefe, 1 EL Honig und Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
  • Eier trennen. Kartoffeln reiben. Eigelbe mit 2 EL Honig schaumig schlagen. Salz, Kardamom, Zitronensaft und -schale zufügen. Kartoffeln, Sauerrahm unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben.
  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auf gefettetem Blech ausrollen. Kartoffelmasse darauf streichen. Zucker und Zimt mischen, darüber streuen. Übrige Butter in Flöckchen darauf setzen. Auf der mittleren Einschub-leiste ca. 25 Min. backen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.