Zutaten

Für 4-6 Portionen

  • 0,25 l Bier
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Zucker
  • 250 g Mehl
  • 2 Eiweiß
  • 500 g Marzipan
  • 1 kg Pflaumen
  • 1 Prise Zimtzucker
  • 1 Prise Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Becher Schlagsahne (200 ml)
Zubereitungsschritte
  • Bier mit Zucker und Öl verrühren. Mehl darüber sieben und einrühren. Eiweiße mit einem Hauch Salz steif schlagen. Vorsichtig unterrühren. Teig quellen lassen.
  • Für die Füllung das Marzipan weich kneten.
  • Pflaumen oder Zwetschgen waschen, entsteinen und aufschneiden. Die Füllung in die Öffnung einfüllen. Die gefüllten Pflaumen in den Teig tunken und in Öl ausbacken. Sofort in Zimtzucker wälzen und mit Puderzucker bestäuben. Noch warm mit Schlagsahne servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.