Zutaten
Für 8 Portionen
- 250 g Butter oder Margarine
- 250 g Vanillezucker
- 4 Eier
- 250 g süße Mandeln, feingerieben
- 250 g feine Löffelbiskuits
Sauce
- 4 Eigelb
- 3 EL Zucker
- 1/2 l Schlagsahne
- 4 TL Arrak
Zubereitungsschritte
- Die Butter oder Margarine wird gut nach einer Seite schaumig geschlagen, bis sie Blasen schlägt. Danach die Eier einschlagen und zuletzt die süßen Mandeln. Alles sehr gut unterziehen. Eine glatte Tortenform stellt man mit den Biskuits aus, unten und seitwärts und füllt die Masse hinein, dann mit Biskuits bedecken. Man stellt einen Teller darauf und beschwert diesen mit einem Gewicht. Man macht die Speise tags vorher und stellt sie auf Eis.
- Sauce:4 Eigelb mit 3 EL Zucker und der Schlagsahne sowie dem Arrak gut vermischen und über die erkaltete Mandelspeise geben.