Zutaten

Für 1 Springform (26 cm Ø)

  • 250 g Butter
  • 6 Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 TL abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 kg Quark, trocken
  • 100 g Gries
  • 1 EL Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
  • Von den 250 g Butter werden 200 g schaumig geschlagen. Anschließend gibt man 6 Eigelb, den Zucker, die Zitronenschale und den Zitronensaft zur Butter und verrührt das Ganze gut.
  • In einer anderen Schüssel wird der Quark mit Gries, Mehl und Backpulver vermengt und zur Butter-Eier-Masse gegeben. Alles wieder gut verrühren.
  • Das Eiweiß wird nun mit einer kräftigen Prise Salz zu Schnee geschlagen und unter die Teigmasse gehoben. Backofen vorheizen.
  • Eine Springform  (26 cm Ø) wird ausgebuttert und der Teig hineingegeben. Die Torte wird nun bei 180°C ca. 50-60 Minuten gebacken und noch heiß mit der restlichen Butter bestrichen und mit Puderzucker besiebt.
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