Zutaten

Für 100 Stück

  • 4 Eier
  • 500 g Puderzucker
  • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
  • 2 EL Zimt
  • 5 g Kardamompulver
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Orangeat
  • 1/2 TL Weißer Pfeffer; gemahlen
  • 500 g Mehl
Zubereitungsschritte
  • Eier und Zucker in einer Schüssel so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zitronenschale, Zimt und Kardamom unterrühren. Zitronat und Orangeat ganz fein würfeln und mit dem Pfeffer untermischen. Dann das Mehl unterkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank legen.
  • Teig auf etwas Mehl ausrollen. In Rechtecke schneiden (oder bemehlte Holzmodel in den Teig drücken und ausschneiden). Die Pfefferkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.