Zutaten

Für 1 Backblech

  • 600 g Blätterteig (TK)
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Wasser
  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter; weich
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Zimtpulver
Zubereitungsschritte
  • Backblech mit kaltem Wasser bespritzen. Aufgetaute Blätterteigscheiben dicht nebeneinander darauflegen. Eigelb mit Wasser verrühren. Teig damit bestreichen, Kanten freilassen.
  • Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker, Vanillin und Zimt mit dem Quirl des Mixers vermischen. mit nassen Händen Streusel formen und auf den Teig streuen. Ins Rohr schieben, auf 200°C schalten und 35 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und mit einem Sägemesser in Stücke teilen.

Tipp: Je zwei Prasselkuchenblätter mit Schlagsahne oder Vanillecreme zusammensetzen.