Zutaten
Für 1 Backblech
- 600 g Blätterteig (TK)
- 1 Eigelb
- 1 EL Wasser
- 250 g Mehl
- 150 g Butter; weich
- 125 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Zimtpulver
Zubereitungsschritte
- Backblech mit kaltem Wasser bespritzen. Aufgetaute Blätterteigscheiben dicht nebeneinander darauflegen. Eigelb mit Wasser verrühren. Teig damit bestreichen, Kanten freilassen.
- Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker, Vanillin und Zimt mit dem Quirl des Mixers vermischen. mit nassen Händen Streusel formen und auf den Teig streuen. Ins Rohr schieben, auf 200°C schalten und 35 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und mit einem Sägemesser in Stücke teilen.
Tipp: Je zwei Prasselkuchenblätter mit Schlagsahne oder Vanillecreme zusammensetzen.