Zutaten

Für 1 Backblech

  • 600 g Blätterteig (TK)
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Wasser
  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter; weich
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Zimtpulver
Zubereitungsschritte
  • Backblech mit kaltem Wasser bespritzen. Aufgetaute Blätterteigscheiben dicht nebeneinander darauflegen. Eigelb mit Wasser verrühren. Teig damit bestreichen, Kanten freilassen.
  • Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker, Vanillin und Zimt mit dem Quirl des Mixers vermischen. mit nassen Händen Streusel formen und auf den Teig streuen. Ins Rohr schieben, auf 200°C schalten und 35 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und mit einem Sägemesser in Stücke teilen.

Tipp: Je zwei Prasselkuchenblätter mit Schlagsahne oder Vanillecreme zusammensetzen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.