Zutaten
Für 1 Springform (24 cm Ø)
- 500 g Kirschen, frisch
- 1 kg Magerquark
- 6 EL Grieß, gehäuft
- 1 Pkg.Vanille-Pudding
- 4 Eier (M)
- 1/2 Zitrone, den Saft davon
- 300 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Pkg. Vanillin-Zucker
- 1/2 Pkg. Backpulver
- Fett für die Form
- Alufolie
Zubereitungsschritte
- Zucker und Fett schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten bis auf die Kirschen zufügen und alles zu einer cremigen Masse verrühren.
- Kirschen entsteinen, vierteln und ebenfalls unterrühren. Eine Springform (24 cmØ) einfetten und den Teig einfüllen. Im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen rin 1 1/4 Stunden backen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, kurz mit Alufolie abdecken.
- Den Kuchen zum Transport auf einen Teller setzen und mit Alufolie abdecken.