Zutaten

Für 2 Portionen

  • 500 g Pellkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Katenschinken (dicke Scheiben)
  • 40 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 4 Eier
  • 4 EL Milch
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 Gewürzgurken
Zubereitungsschritte
  • Die heißen Kartoffeln pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Schinken würfeln. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
  • Alle Zutaten in Portionen aufteilen und nun jede Portion getrennt zubereiten.
  • Butterschmalzanteil in einer Pfanne erhitzen und die Portion von Kartoffelscheiben darin unter Wenden braun werden lassen.
  • Eine Portion Zwiebelringe zu den gebräunten Kartoffeln geben und glasig braten. Salzen und pfeffern. Eier und Milch, sowie Salz und Pfeffer verquirlen. Schinken unter die Kartoffeln heben, Eiermilch zugiessen.
  • Kartoffeln mit einem Bratenwender abheben und mit Schwung wenden. Das Gericht ist fertig, wenn die Eiermilch gestockt ist. Bauernfrühstück warm stellen.
  • Nun die restlichen Portionen genauso zubereiten. Jede Portion mit Schnittlauch und Gurke garnieren.