Zutaten
Für 2 Portionen
- 500 g Pellkartoffeln
- 1 Zwiebel
- 80 g Katenschinken (dicke Scheiben)
- 40 g Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 Eier
- 4 EL Milch
- 1 Bd. Schnittlauch
- 2 Gewürzgurken
Zubereitungsschritte
- Die heißen Kartoffeln pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Schinken würfeln. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
- Alle Zutaten in Portionen aufteilen und nun jede Portion getrennt zubereiten.
- Butterschmalzanteil in einer Pfanne erhitzen und die Portion von Kartoffelscheiben darin unter Wenden braun werden lassen.
- Eine Portion Zwiebelringe zu den gebräunten Kartoffeln geben und glasig braten. Salzen und pfeffern. Eier und Milch, sowie Salz und Pfeffer verquirlen. Schinken unter die Kartoffeln heben, Eiermilch zugiessen.
- Kartoffeln mit einem Bratenwender abheben und mit Schwung wenden. Das Gericht ist fertig, wenn die Eiermilch gestockt ist. Bauernfrühstück warm stellen.
- Nun die restlichen Portionen genauso zubereiten. Jede Portion mit Schnittlauch und Gurke garnieren.