Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Nordseekrabben-Fleisch
- 4 Blätter Salat
- 250 ml süße Sahne
- 4 EL Tomatenketchup
- 1/2 Zitrone, den Saft
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 1 EL Weinbrand
- Salz
- 1 EL Meerrettich, gerieben
- 2 Zitronen, unbehandelt
- 2 EL Petersilie, gehackt
Zubereitungsschritte
- Das abgespülte und trockengetupfte Krabbenfleisch in 4 Glasschalen auf den Saltatblättern anrichten.
- Die Sahne steif schlagen. Anschließend den Ketchup, den Zitronensaft, den Cayennepfeffer und den Meerrettich vorsichtig unter die geschlagene Sahne mischen und alles pikant abschmecken.
- Die Sahnesauce über die Krabben geben.
- Die Zitronen in Achtel schneiden und die Spalten an den Glasrand platzieren. Mit der Petersilie bestreut servieren.
Als Beilage Buttertoast oder Baguette reichen.