Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g Nordseekrabben-Fleisch
  • 4 Blätter Salat
  • 250 ml süße Sahne
  • 4 EL Tomatenketchup
  • 1/2 Zitrone, den Saft
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 EL Weinbrand
  • Salz
  • 1 EL Meerrettich, gerieben
  • 2 Zitronen, unbehandelt
  • 2 EL Petersilie, gehackt
Zubereitungsschritte
  • Das abgespülte und trockengetupfte Krabbenfleisch in 4 Glasschalen auf den Saltatblättern anrichten.
  • Die Sahne steif schlagen. Anschließend den Ketchup, den Zitronensaft, den Cayennepfeffer und den Meerrettich vorsichtig unter die geschlagene Sahne mischen und alles pikant abschmecken.
  • Die Sahnesauce über die Krabben geben.
  • Die Zitronen in Achtel schneiden und die Spalten an den Glasrand platzieren. Mit der Petersilie bestreut servieren.

Als Beilage Buttertoast oder Baguette reichen.

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