Zutaten

Für 6 Portionen

  • 100 g Backpflaumen
  • 150 ml Portwein
  • 1 küchenfertige Gans (ca. 4 kg)
  • 2 TL gehackter Beifuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • Zimt
  • Kardamom- und Nelkenpulver
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Speisestärke
Zubereitungsschritte
  • Pflaumen im Portwein einweichen. Gans mit Beifuss, Salz und Pfeffer würzen.
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel abziehen, in Ringe teilen. Pflaumen aus dem Wein nehmen. Mit Äpfeln, Zwiebel, Gewürzen mischen und in Gans füllen. In Bräter mit 125 ml Wasser ca. 3 Std. braten.
  • 3 EL Wein, Honig mischen. Gans damit bestreichen. Ca. 15 Min. braten. Fond mit Stärke binden und abschmecken.
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