Zutaten

Für 4 Portionen

Frikadellen

  • 500 g Rinderhack
  • 1 gewürfelte Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 1 TL Senf
  • 4 EL Semmelmehl
  • 1 Ei
  • gehackte Petersilie

Porreegemüse

  • 4 große Porreestangen
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Salz
  • etwas Wasser
  • 1/4 l Creme fraiche
  • 150 g geriebener Käse
  • etwas Muskat
Zubereitungsschritte
  • Für die Frikadellen die Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und verkneten.
  • Die Frikadellen formen und in heißem Öl von beiden Seiten braten, danach in eine Gratinform legen. Anschließend die Porreestangen waschen und in Ringe schneiden.
  • Den Porree in der Butter andünsten, Salz hinzufügen und 10 Minuten garen. Nach Bedarf etwas Wasser zugeben. Das Porreegemüse über die Frikadellen geben.
  • Die Creme fraiche mit geriebenem Käse und Muskat verrühren und auf den Frikadellen verteilen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 20-30 Minuten überbacken.