Zutaten
Für 4 Portionen
Frikadellen
- 500 g Rinderhack
- 1 gewürfelte Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 1 TL Senf
- 4 EL Semmelmehl
- 1 Ei
- gehackte Petersilie
Porreegemüse
- 4 große Porreestangen
- 2 EL Butter
- 1 TL Salz
- etwas Wasser
- 1/4 l Creme fraiche
- 150 g geriebener Käse
- etwas Muskat
Zubereitungsschritte
- Für die Frikadellen die Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und verkneten.
- Die Frikadellen formen und in heißem Öl von beiden Seiten braten, danach in eine Gratinform legen. Anschließend die Porreestangen waschen und in Ringe schneiden.
- Den Porree in der Butter andünsten, Salz hinzufügen und 10 Minuten garen. Nach Bedarf etwas Wasser zugeben. Das Porreegemüse über die Frikadellen geben.
- Die Creme fraiche mit geriebenem Käse und Muskat verrühren und auf den Frikadellen verteilen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 20-30 Minuten überbacken.