Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg frischer Grünkohl (gerupft)
  • Salz
  • 3 Zwiebeln (150 g)
  • 2 EL Schmalz
  • 1/4 l Wasser
  • 2 EL Hafergrütze
  • 250 g durchwachsener Speck
  • 375 g Kasseler (ohne Knochen)
  • 4 Kochwürste (480 g)
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Gewaschenen Grünkohl in gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten. Grünkohl kurz mitdünsten.
  • Wasser, Hafergrütze und Speck zugeben, ca. 30 Minuten kochen. Kasseler und Würste zufügen, weitere 45 Minuten garen. Abschmecken.

Dazu passen Salzkartoffeln.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.