Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g küchenfertiger Seeaal
  • 100 g magerer Bauchspeck
  • 20 g Butter
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 EL Fischfond
  • 3 EL saure Sahne
  • 1 EL Speisestärke
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • geh. Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Den Aal in mundgerechte Stücke schneiden. Den Speck feinwürfeln und in einem Topf auslassen, dann die Butter dazugeben und die Aalstücke mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und darin anbraten.
  • Die Erbsen waschen, das Tomatenmark mitdem Fischfond verrühren und alles zum Fisch geben. Etwa 4 Minuten köcheln lassen. Die Sahne einrühren und den Suppenfond mit der Speisestärke binden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant abschmecken. Mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Dazu passen Petersilienkartoffeln.