Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g küchenfertiger Seeaal
- 100 g magerer Bauchspeck
- 20 g Butter
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 3 EL Fischfond
- 3 EL saure Sahne
- 1 EL Speisestärke
- 1/2 TL Paprika edelsüß
- geh. Petersilie
Zubereitungsschritte
- Den Aal in mundgerechte Stücke schneiden. Den Speck feinwürfeln und in einem Topf auslassen, dann die Butter dazugeben und die Aalstücke mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und darin anbraten.
- Die Erbsen waschen, das Tomatenmark mitdem Fischfond verrühren und alles zum Fisch geben. Etwa 4 Minuten köcheln lassen. Die Sahne einrühren und den Suppenfond mit der Speisestärke binden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant abschmecken. Mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Dazu passen Petersilienkartoffeln.