Zutaten

Für 4 Portionen

  • 8 Heringe
  • 500 g Zwiebeln
  • 1 l Wasser
  • 1/4 l Kräuter-Weißweinessig
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Zucker, Lorbeerblätter
  • Pimentkörner, Senfsaat
  • und Dill
Zubereitungsschritte
  • Küchenfertige, gewaschene Heringe (ohne Schuppen!) würzen, mehlieren und goldbraun braten, dann kalt werden lassen.
  • Aus Zwiebelstreifen, Kräuteressig, Salz, Zucker, Lorbeer, Piment, Knoblauch, Senfsaat, Dill und Wasser eine Marinade bereiten;. Diese aufkochen und abkühlen lassen.
  • Dann die Heringe mit dem Sud bedecken. Kühl stellen und die Marinade 2 Tage wirken lassen.
Anrichten

Die eingelegten Heringe aus der Marinade nehmen, auf eine Teller legen und mit Zwiebeln bedecken. Dazu reicht man Bratkartoffeln mit Speck und Kopfsalatherzen mit Buttermilchdressing.

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