Zutaten
Für 4 Portionen
- 8 Heringe
- 500 g Zwiebeln
- 1 l Wasser
- 1/4 l Kräuter-Weißweinessig
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Zucker, Lorbeerblätter
- Pimentkörner, Senfsaat
- und Dill
Zubereitungsschritte
- Küchenfertige, gewaschene Heringe (ohne Schuppen!) würzen, mehlieren und goldbraun braten, dann kalt werden lassen.
- Aus Zwiebelstreifen, Kräuteressig, Salz, Zucker, Lorbeer, Piment, Knoblauch, Senfsaat, Dill und Wasser eine Marinade bereiten;. Diese aufkochen und abkühlen lassen.
- Dann die Heringe mit dem Sud bedecken. Kühl stellen und die Marinade 2 Tage wirken lassen.
Anrichten
Die eingelegten Heringe aus der Marinade nehmen, auf eine Teller legen und mit Zwiebeln bedecken. Dazu reicht man Bratkartoffeln mit Speck und Kopfsalatherzen mit Buttermilchdressing.