Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 frische Hirschsteaks, aus der Keule (á 160 g)
  • 4 Wacholderbeeren
  • 40 g Butter
  • 1 Glas Schattenmorellen, abgetropft
  • 1 EL Rohrzucker
  • 0,2 l Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Öl, zum Braten
  • Minzblätter, zur Dekoration
Zubereitungsschritte
  • Die Hirschsteaks mit Salz und Pfeffer würzen, das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks anbraten, aus der Pfanne nehmen und bei 100 Grad ca. 12-15 Minuten im Ofen ziehen lassen.
  • Für die Kirschsoße die Wacholderbeeren zerdrücken und mit der Butter zu einer Paste verarbeiten. Diese in einer Pfanne erhitzen und die Schattenmorellen darin anschwenken. Mit dem Rohrzucker bestreuen und karamellisieren. Anschließend mit der Sahne auffüllen und die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die gebratenen Hirschsteaks zusammen mit der Kirschsoße auf einem Teller anrichten und mit Minzblättern garnieren.

Als Beilagen passen Mandelbällchen und gedünsteter Rosenkohl.

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