Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g Fischfilet (Lengfisch, Seelachs)
- Essig oder Zitronensaft
- Salz
- 50 g durchwachsener Speck
- 3 EL Öl
- 350 g Zwiebeln
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 125 ml Gemüsebrühe oder Fischfond, (Glas)
- 250 g Gewürzgurken,
- 6 Tomaten
- 1 Bd. Petersilie
Zubereitungsschritte
- Fisch säubern, säuern, salzen und in 3 cm große Stücke schneiden.
- Speck fein würfeln. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Speck ausbraten, Öl hinzufügen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann den Fisch dazugeben, würzen, Brühe aufgießen und bei kleiner Hitze garen.
- Gewürzgurken und die gehäuteten Tomaten klein schneiden. Das Gemüse unter den Fisch heben, kurz erhitzen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln.