Zutaten
Für 4 Portionen
- Salz
- 750 g Kasseler, ohne Knochen
- 3 Zwiebeln
- 750 g Steckrüben
- 750 g Kartoffeln
- 2 EL Speisestärke
- 200 ml Sahne
- 1/2 Bd. Petersilie
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- 1,5 l Salzwasser erhitzen. Das Kasseler abbrausen und in den Sud geben. Aufkochen und 30 Min. köcheln lassen.
- Zwiebeln abziehen, Steckrüben waschen, schälen. Beides würfeln und zum Fleisch geben. Weitere 30 Min. köcheln.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser 10-15 Min. garen. Abgießen, abtropfen lassen und warm stellen.
- Das Fleisch aus der Brühe nehmen und ebenfalls warm stellen. Die Speisestärke mit Sahne verrühren. Das Gemüse abgießen. Dabei 500 ml Fleischbrühe auffangen und mit der angerührten Stärke verrühren. 1-mal aufkochen lassen. Rübengemüse zufügen und ca. 5 Min. köcheln.
- Die Petersilie abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Kräuter zu den Rüben geben und das Gemüse mit Salz, Pfeffer würzig abschmecken.
- Das Kasseler in Scheiben schneiden und mit den Salzkartoffeln sowie dem Rübengemüse auf Tellern anrichten. Evtl. mit Petersilie garniert servieren.