Zutaten

Für 4 Portionen

  • Salz
  • 750 g Kasseler, ohne Knochen
  • 3 Zwiebeln
  • 750 g Steckrüben
  • 750 g Kartoffeln
  • 2 EL Speisestärke
  • 200 ml Sahne
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • 1,5 l Salzwasser erhitzen. Das Kasseler abbrausen und in den Sud geben. Aufkochen und 30 Min. köcheln lassen.
  • Zwiebeln abziehen, Steckrüben waschen, schälen. Beides würfeln und zum Fleisch geben. Weitere 30 Min. köcheln.
  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser 10-15 Min. garen. Abgießen, abtropfen lassen und warm stellen.
  • Das Fleisch aus der Brühe nehmen und ebenfalls warm stellen. Die Speisestärke mit Sahne verrühren. Das Gemüse abgießen. Dabei 500 ml Fleischbrühe auffangen und mit der angerührten Stärke verrühren. 1-mal aufkochen lassen. Rübengemüse zufügen und ca. 5 Min. köcheln.
  • Die Petersilie abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Kräuter zu den Rüben geben und das Gemüse mit Salz, Pfeffer würzig abschmecken.
  • Das Kasseler in Scheiben schneiden und mit den Salzkartoffeln sowie dem Rübengemüse auf Tellern anrichten. Evtl. mit Petersilie garniert servieren.