Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 große Steckrübe (geschält, in dicke Stifte geschnitten)
- 200 g Kartoffeln (geschält, in dicke Stifte geschnitten)
- 300 g Schweinebauch
- 2 Zwiebeln (fein gehackt)
- Pfeffer
- Salz
- Kümmel
- Muskat
- etwas Öl
- 1Bd. Petersilie (gehackt)
Zubereitungsschritte
- Die Steckrübenstifte mit dem Schweinebauch in Salzwasser aufkochen und etwa 15 Minuten garen, die Kartoffelstifte dazugeben und alles mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat sowie Kümmel (ganz) würzen. Weitere 15-20 Minuten kochen lassen.
- Das Fleisch herausnehmen und in Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in etwas Öl anbraten und die Fleischwürfel dazugeben und mitbraten.
- Die Steckrüben-Kartoffelmischung mit etwas von der Kochbrühe auf einen tiefen Teller geben, die Zwiebel-Fleischmischung auf die Gemüse geben und mit reichlich Petersilie bestreut servieren.