Zutaten

Für 4 Portionen

  • 8 Matjesfilets
  • 1/2 l Mineralwasser
  • 1 Apfel
  • 4 Zwiebeln
  • 200 g Gewürzgurken (Glas)
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 1 B. Sahnejoghurt (150 g)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Bd. Dill
Zubereitungsschritte
  • Matjesfilets für 10 Min. in Mineralwasser legen.
  • Inzwischen den Apfel ungeschält waschen, vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln halbieren, in Streifen, die Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
  • 100 ml Gewürzgurkensud mit Sahne und Joghurt verrühren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  • Dill hacken, mit Apfel, Gurke und Zwiebeln in die Sahnesoße rühren.
  • Matjesfilets abtropfen lassen, gut mit Küchenpapier trockentupfen, auf Tellern anrichten. Die Soße darüber gießen.

Dazu passen Bratkartoffeln oder Schwarzbrot.