Zutaten

Für 6 Portionen

  • 500 g Pastinaken
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Schuss Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • Pfeffer und Salz
  • evt. Chili
  • Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Die Schalotten, die Pastinaken und den Knoblauch schälen, würfeln und in etwas Ol andünsten. Dann die Gemüsebrühe und eventuell einen Schuss Weißwein dazu geben und 20 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend die Sahne hinzufügen und alles mit dem Pürierstab oder Mixer pürieren und nochmals erhitzen, aber nicht kochen. Mit Pfeffer (oder Chili) und Salz abschmecken.
  • Zum Schluss etwas Petersilie für den Geschmack und als Dekoration auf die Suppe geben.
Tipp

Ist die Suppe zu dickflüssig, kann sie mit Brühe oder Sahne noch weiter verdünnt werden.