Zutaten
Für 6 Portionen
- 500 g Pastinaken
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Schuss Weißwein
- 200 ml Sahne
- Pfeffer und Salz
- evt. Chili
- Petersilie
Zubereitungsschritte
- Die Schalotten, die Pastinaken und den Knoblauch schälen, würfeln und in etwas Ol andünsten. Dann die Gemüsebrühe und eventuell einen Schuss Weißwein dazu geben und 20 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Sahne hinzufügen und alles mit dem Pürierstab oder Mixer pürieren und nochmals erhitzen, aber nicht kochen. Mit Pfeffer (oder Chili) und Salz abschmecken.
- Zum Schluss etwas Petersilie für den Geschmack und als Dekoration auf die Suppe geben.
Tipp
Ist die Suppe zu dickflüssig, kann sie mit Brühe oder Sahne noch weiter verdünnt werden.