Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Brechbohnen
  • 200 g gepalte große Bohnen
  • Salz
  • 1/8 l Wasser
  • 150 g Möhren
  • 150 g Kartoffeln
  • 150 g Erbsen
  • 1/4 l Milch
  • 1 EL Butter
  • 1 Bd. Petersilie
  • 4 Scheib. Katenschinken (à 100 g)
Zubereitungsschritte
  • Geputzte und gewaschene Bohnen in 3 cm lange Stücke brechen. Beide Bohnensorten mit Salzwasser auf 3 zum Kochen bringen und 30 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen.
  • Möhren und Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden und nach 10 Min. zu den Bohnen geben, nach weiteren 15 Min. die Erbsen zugeben und noch 5 Min. mitkochen lassen. Danach das Gemüse abgießen und in einer Schüssel warmstellen. Milch, Butter, Salz und gehackte Petersilie aufkochen, über das Gemüse gießen.

Schnünsch wird aus tiefen Tellern mit Suppenlöffeln gegessen. Der Schinken wird auf Holzbrettern angerichtet und dazu gegessen.