Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Schweinefleisch vom Hals
  • 1 l Fleischbrühe
  • 1 Zwiebel mit
  • 1 Lorbeerblatt und
  • 2 Nelken gespickt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Pimentkörner
  • 100 ml Weinessig
  • 1/2 l Schweineblut (beim Metzger vorbestellen)
Zubereitungsschritte
  • Das Schweinefleisch in mundgerechte Würfel schneiden und in der Brühe mit der gespickten Zwiebel, den Pimentkörner, Essig, Salzt und Pfeffer zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze in ca. 1 1/2 Stunden gar kochen.
  • Das Fleisch aus der Brühe heben und warmstellen. Die Brühe durch ein Sieb geben und wieder aufkochen lassen. Nun das Schweineblut einrühren und das Ganze dicklich einkochen lassen. mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce über das Fleisch geben. In einer Schüssel servieren.

Dazu passen Salzkartoffeln und Dörrobst.

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