Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Gänseklein (Kopf, Hals, Flügel, Magen Herz, Lunge, Leber)
  • 1/2 l Gänseblut
  • 1 l Brühe
  • 400 g Birnen
  • 2 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • Essig, Salz, Zucker, Peffer
Zubereitungsschritte
  • Vom Gänseklein Hals und Kopf zerkleinern.
  • Gänseklein in wenig Wasser zum Kochen bringen, dann mit der Brühe auffüllen und in etwa einer Stunde gar kochen.
  • Die geschälten und in Stücke geschnittenen Birnen sowie das Blut mit den Gewürzen in die Brühe geben und aufkochen bis die Birnen gar sind.
  • Das Gänseklein vom Knochen lösen und in die Brühe zurückgeben. Die Brühe muss nun dickflüssig sein, notfalls etwas Mehl einrühren.

Mit in Butter und Petersilie geschwenkten Kartoffeln servieren.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.