Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Gänseklein (Kopf, Hals, Flügel, Magen Herz, Lunge, Leber)
  • 1/2 l Gänseblut
  • 1 l Brühe
  • 400 g Birnen
  • 2 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • Essig, Salz, Zucker, Peffer
Zubereitungsschritte
  • Vom Gänseklein Hals und Kopf zerkleinern.
  • Gänseklein in wenig Wasser zum Kochen bringen, dann mit der Brühe auffüllen und in etwa einer Stunde gar kochen.
  • Die geschälten und in Stücke geschnittenen Birnen sowie das Blut mit den Gewürzen in die Brühe geben und aufkochen bis die Birnen gar sind.
  • Das Gänseklein vom Knochen lösen und in die Brühe zurückgeben. Die Brühe muss nun dickflüssig sein, notfalls etwas Mehl einrühren.

Mit in Butter und Petersilie geschwenkten Kartoffeln servieren.