Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Gänseklein (Kopf, Hals, Flügel, Magen Herz, Lunge, Leber)
- 1/2 l Gänseblut
- 1 l Brühe
- 400 g Birnen
- 2 Nelken
- 2 Lorbeerblätter
- Essig, Salz, Zucker, Peffer
Zubereitungsschritte
- Vom Gänseklein Hals und Kopf zerkleinern.
- Gänseklein in wenig Wasser zum Kochen bringen, dann mit der Brühe auffüllen und in etwa einer Stunde gar kochen.
- Die geschälten und in Stücke geschnittenen Birnen sowie das Blut mit den Gewürzen in die Brühe geben und aufkochen bis die Birnen gar sind.
- Das Gänseklein vom Knochen lösen und in die Brühe zurückgeben. Die Brühe muss nun dickflüssig sein, notfalls etwas Mehl einrühren.
Mit in Butter und Petersilie geschwenkten Kartoffeln servieren.