Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 EL Butter oder Margarine
- 2 leicht gehäufte EL Mehl
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1 Bd. Dill
- 200 g Schlagsahne
- Salz, weißer Pfeffer
- 300 g Nordsee-Krabbenfleisch
Zubereitungsschritte
- Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darüber stäuben und hellgelb anschwitzen. Ca. 1 l Wasser, Wein und Brühe einrühren. Alles aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln.
- Dill waschen, Fähnchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Sahne halbsteif schlagen. Ca. 2/3 Sahne und Dill in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit restlicher Sahne und Krabben anrichten. Mit übrigem Dill garnieren.