Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 2 leicht gehäufte EL Mehl
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1 Bd. Dill
  • 200 g Schlagsahne
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 300 g Nordsee-Krabbenfleisch
Zubereitungsschritte
  • Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darüber stäuben und hellgelb anschwitzen. Ca. 1 l Wasser, Wein und Brühe einrühren. Alles aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln.
  • Dill waschen, Fähnchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Sahne halbsteif schlagen. Ca. 2/3 Sahne und Dill in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit restlicher Sahne und Krabben anrichten. Mit übrigem Dill garnieren.
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