Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Äpfel
  • 1/4 l Weißwein
  • 1/4 l Apfelsaft
  • 1/4 l Wasser
  • 80 g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 Zitrone (unbehandelt), Schale von
  • 50 g Korinthen
  • 60 g speisestärke
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 B. Sahne
  • 1/2 TL Zucker
Zubereitungsschritte
  • Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden.
  • Wein, Apfelsaft und Wasser mit Zucker, aufgeschnittener Vanilleschote, Zitronenschalenspirale und gewaschenen Korinthen auf 3 oder Automatik- Kochplatte 4-5 aufkochen, Apfelspalten hineingehen und ca. 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 dünsten. Vanilleschote und Zitronenschale entfernen.
  • Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, Apfelgrütze damit binden, d. h. unter vorsichtigem Rühren einmal aufkochen, Apfelspalten sollen nicht zerfallen. Mit Zitronensaft abschmecken. In einer Schüssel auskühlen lassen.

Dazu schmeckt geschlagene, leicht gesüßte Sahne.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.