Zutaten

Für 1 Backblech

  • 500 g Blaubeeren
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 4 Eier (Gew.-Klasse 2)
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • Fett fürs Backblech
  • 2 EL Zucker
Zubereitungsschritte
  • Die Blaubeeren verlesen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Butter oder Margarine schmelzen. Die Eier trennen. Eigelb und 100 g Zucker mit 1 El lauwarmem Wasser mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Das flüssige heiße Fett nach und nach unterrühren.
  • Eiweiß mit 100 g Zucker und Salz steif schlagen und auf die Eimasse geben. Mehl und Backpulver mischen, auf den Eischnee sieben. Alles mit dem Schneebesen vorsichtig vermengen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  • Ein Backblech fetten, den Teig auf das Blech streichen. Die gut abgetropften Blau- oder Heidelbeeren darauf verteilen.
  • Auf der 2. Einschubleiste von unten in den auf 175 Grad (Gas 2) vorgeheizten Backofen schieben und etwa 30 Minuten backen. Nach 20 Minuten die 2 El Zucker über den Kuchen streuen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.