Zutaten

Für 4 Portionen

Suppe

  • 2 l Fliederbeersaft
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 80 g Zucker (hängt von der Süße des Saftes ab)

Klöße

  • 1/4 l Milch
  • 60 g Butter
  • 120 g Mehl
  • 1 Msp. Salz
  • 2 ganze Eier
Zubereitungsschritte
  • Den Saft aufkochen und andicken, mit Zimt, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Kalt stellen. Den Apfel schälen, in Scheiben schneiden und in der Suppe weich kochen.
  • Klöße: Milch, Butter und Salz aufkochen, dann das Mehl dazugeben und abbrennen.
  • Die Eier nach und nach unterrühren. mit einem Teelöffel zu kleinen Klößen abstechen und in Salzwasser kochen. Als Einlage in die kalte Suppe geben.
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