Zutaten
Für 4 Portionen
Suppe
- 2 l Fliederbeersaft
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Msp. Zimt
- 1 säuerlicher Apfel
- 80 g Zucker (hängt von der Süße des Saftes ab)
Klöße
- 1/4 l Milch
- 60 g Butter
- 120 g Mehl
- 1 Msp. Salz
- 2 ganze Eier
Zubereitungsschritte
- Den Saft aufkochen und andicken, mit Zimt, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Kalt stellen. Den Apfel schälen, in Scheiben schneiden und in der Suppe weich kochen.
- Klöße: Milch, Butter und Salz aufkochen, dann das Mehl dazugeben und abbrennen.
- Die Eier nach und nach unterrühren. mit einem Teelöffel zu kleinen Klößen abstechen und in Salzwasser kochen. Als Einlage in die kalte Suppe geben.