Zutaten
Für 1 Backblech
Teig
- 400 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 200 ml Milch
- 75 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 TL Zitronenschale
- 1/2 TL Salz
Belag
- 75 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- 100 g geriebene Mandeln
- 125 ml saure Sahne
Zubereitungsschritte
- Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, weicher Butter, Zitronenschale und Salz einen elastischen Hefeteig bereiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
- Butter zerlassen und die Teigplatte damit bestreichen, mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Mandeln bestreuen. Die saure Sahne darauf verteilen. Den Teig gehen lassen. Dann das Blech in den Gasbackofen ein-schieben und backen.
Backtemperatur und -zeit
- Backen: Stufe 3 (190 °C)
- Backzeit: ca. 30 Minuten