Zutaten

Für 1 Backblech

Teig

  • 400 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 200 ml Milch
  • 75 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 TL Zitronenschale
  • 1/2 TL Salz

Belag

  • 75 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 100 g geriebene Mandeln
  • 125 ml saure Sahne
Zubereitungsschritte
  • Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, weicher Butter, Zitronenschale und Salz einen elastischen Hefeteig bereiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
  • Butter zerlassen und die Teigplatte damit bestreichen, mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Mandeln bestreuen. Die saure Sahne darauf verteilen. Den Teig gehen lassen. Dann das Blech in den Gasbackofen ein-schieben und backen.
Backtemperatur und -zeit
  • Backen: Stufe 3 (190 °C)
  • Backzeit: ca. 30 Minuten
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.