Zutaten

Für 1 Springform (26 cm Ø)

  • 125 g Haferflocken
  • 150 g Dinkelmehl
  • 80 g Zucker
  • 0,5 TL Jodsalz
  • 40 g Mandeln
  • 175 g gut gekühlte Butterflöckchen
  • 6 Äpfel
  • 5 EL Zitronengelee
  • 2 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
  • Haferflocken, Mehl, Zucker, Salz, Mandeln und die Butterflöckchen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  • Den Teig leicht ausrollen. Eine Springform buttern und mit Haferflocken ausstreuen und mit dem Teig auskleiden. Dabei einen etwa 2 cm. hohen Rand hochziehen.
  • Äpfel waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Spalten auf den Teig verteilen und den Kuchen bei 200°C auf der 2. Schiene von unten ca. 50 Minuten backen.
  • Die Konfitüre und 2 EL Wasser unter Rühren erhitzen und den Kuchen damit bestreichen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.