Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Birnen (frisch)
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 3 EL Zucker
- 0,5 l Milch
- 1 Zimtstange
- 150 g Milchreis
- 200 ml Erdbeersaft
- 1 EL Vanillepuddingpulver
Zubereitungsschritte
- Die Birnen schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Von der Zitrone, nach gründlichem Waschen und Ttrockentupfen, die Schale dünn abschälen und beiseite stellen. Dann den Saft auspressen.
- Die Birnenstücke in wenig Wasser mit einem Löffel Zucker und etwas Zitronensaft dünsten.
- Die Milch mit dem restlichen Zucker, der Zimtstange und der Zitronenschale aufkochen, den Milchreis einstreuen und bei geringer Hitze etwa 20 Minuten quellen lassen.
- Den Erdbeersaft mit dem Puddingpulver binden.
- Die Birnen mit dem Reis nach Belieben heiß oder kalt servieren und mit dem Erdbeersaft garnieren.