Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Birnen (frisch)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 3 EL Zucker
  • 0,5 l Milch
  • 1 Zimtstange
  • 150 g Milchreis
  • 200 ml Erdbeersaft
  • 1 EL Vanillepuddingpulver
Zubereitungsschritte
  • Die Birnen schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Von der Zitrone, nach gründlichem Waschen und Ttrockentupfen, die Schale dünn abschälen und beiseite stellen. Dann den Saft auspressen.
  • Die Birnenstücke in wenig Wasser mit einem Löffel Zucker und etwas Zitronensaft dünsten.
  • Die Milch mit dem restlichen Zucker, der Zimtstange und der Zitronenschale aufkochen, den Milchreis einstreuen und bei geringer Hitze etwa 20 Minuten quellen lassen.
  • Den Erdbeersaft mit dem Puddingpulver binden.
  • Die Birnen mit dem Reis nach Belieben heiß oder kalt servieren und mit dem Erdbeersaft garnieren.
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