Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Quitte
  • geriebene Schale einer halben Zitrone
  • 300 g Zucker
  • 6 Stk. Eiweiß
  • 1 EL Butter
Zubereitungsschritte
  • Quitten abreiben, schälen und Kerngehäuse entfernen. Schalen und Kerngehäuse mit wenig Wasser weich kochen. Die Flüssigkeit dann durch ein Haarsieb gießen und darin die klein geschnittenen Quitten so weich kochen, dass man sie durch ein Haarsieb streichen und pürieren kann.
  • Dieses Mus mit Zucker und abgeriebener Zitronenschale abschmecken. Etwas abkühlen lassen.
  • Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen und unter das Quittenmus heben.
  • Eine Auflaufform ausbuttern, Quittenschnee einfüllen, glattstreichen und bei etwa 200°C im Ofen backen, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat. Sofort auftragen.
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