Zutaten
Für 1 Backblech
Belag
- 1 1/2 kg Rhabarber
- 300 g Zucker
Teig
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 4 EL Milch
- 375 g Mehl
- 2 1/2 TL Backpulver, gehäuft
- Butter fürs Blech
Streusel
- 200 g Mehl
- 1 TL Zimt
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
Zubereitungsschritte
Rhabarberkompott
- Den Rhabarber in kurze Stücke schneiden, mit 300 g Zucker vermengen, ziehen lassen, kochen bis zur gewünschten Konsistenz, abtropfen lassen.
Teig
- Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen.
Streusel
- Die Butter in der Mikrowelle verflüssigen, dann die anderen Zutaten langsam eintropfen lassen, dabei mit einer Gabel untermengen und zu Streuseln zusammendrücken.
Ferigstellung
- Den Teig auf eine gefettete Fettpfanne streichen, das Kompott darauf verteilen und darauf die Streusel geben.
- Auf mittlerer Schiene 30-40 Minuten bei 200-220°C backen.