Zutaten

Für 1 Backblech

Belag

  • 1 1/2 kg Rhabarber
  • 300 g Zucker

Teig

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 EL Milch
  • 375 g Mehl
  • 2 1/2 TL Backpulver, gehäuft
  • Butter fürs Blech

Streusel

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
Zubereitungsschritte

Rhabarberkompott

  • Den Rhabarber in kurze Stücke schneiden, mit 300 g Zucker vermengen, ziehen lassen, kochen bis zur gewünschten Konsistenz, abtropfen lassen.

Teig

  • Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen.

Streusel

  • Die Butter in der Mikrowelle verflüssigen, dann die anderen Zutaten langsam eintropfen lassen, dabei mit einer Gabel untermengen und zu Streuseln zusammendrücken.

Ferigstellung

  • Den Teig auf eine gefettete Fettpfanne streichen, das Kompott darauf verteilen und darauf die Streusel geben.
  • Auf mittlerer Schiene 30-40 Minuten bei 200-220°C backen.