Zutaten
Für 4 Portionen
- 350 g Linsen
- 2 Porreestangen
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Knollensellerie
- 2 Karotten
- Salz
- 2 EL Essig
- 100 g Speck, durchwachsener
- 500 g Blutwurst
Zubereitungsschritte
- Linsen am Vortag in 1 bis 1 1/2 Liter Wasser einweichen. Porree, Petersilienwurzel, Sellerie und Karotten putzen, waschen, abgetropft in kleine Stücke schneiden und mit den Linsen im Einweichwasser bei milder Hitze etwa 1 1/4 Stunden kochen. Anschließend mit Salz und Essig kräftig - pikant abschmecken.
- Den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die feingewürfelten Zwiebeln darin knusprig braten. Speck und Zwiebelwürfel über die Linsen geben.
- Die Blutwurst im Speckfett anbraten. Mit den Linsen servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln.