Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1 Salatgurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • je 1 Bund Zwiebellauch, Dill, Schnittlauch, Petersilie
  • 100 g Walnußkerne
  • 3 EL Speiseöl
  • 1 l Joghurt
  • 1 Becher saure Sahne (200 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Baguette
  • 4 EL Kräuterbutter
Zubereitungsschritte
  • Gurke schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe abziehen.
  • Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken.
  • Im Mixer zuerst Walnußkerne grob zerstoßen, dann Knoblauchzehe und Öl zugeben und alles fein pürieren.
  • Joghurt und Saure Sahne gut unterrühren.
  • Kräuter und Gurkenwürfel zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, nach Wunsch mit gehackten Walnüssen, Gurkenwürfeln und Kräutern bestreuen.
  • Baguette in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Brotscheiben darin goldgelb rösten.
  • Warme Brotscheiben mit der kalten Suppe servieren.