Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Puffbohne
  • Speiseöl
  • Salz
  • Essig
  • Zucker
  • 200 g Zwiebel
  • Pfeffer
  • 1 hartgekochtes Ei
  • 1 Bund Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Die Puffbohnen in Salzwasser aufkochen, Wasser abgießen, neu ansetzen und langsam weich kochen. Kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Aus Öl, Salz, Essig, Zucker, Zwiebelwürfeln und Pfeffer eine würzige Salatmarinade herstellen und über die gekochten Bohnen gießen.
  • Den Salat nun 1-2 Stunden kühl stellen. Beim Anrichten mit fein· gehacktem Ei und Petersilie bestreuen. - Einen ausgezeichnet schmeckenden Salat erhält man auch, wenn Streifen von Sülzfleischwurst mit untergezogen werden.