Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Rinderrouladen (aus der Oberschale)
  • 2 Gewürzgurken
  • 100 g geräucherter Speck
  • Zwiebeln
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 100 g saure Sahne
  • 1 TL Tomatenmark
  • 2 EL Schmalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Senf
  • 1 Karotte
  • Rotwein
Zubereitungsschritte
  • Rouladen beidseitig mit Pfeffer und Salz würzen, anschließend mit Senf bestreichen.
  • Zwiebeln, Gurken und Speck klein geschnitten auf den Rouladen verteilen und einrollen.
  • In Schmalz die Rouladen mit Karotte und Zwiebel braun braten, Tomatenmark zugeben, mit Rotwein ablöschen, die Brühe angießen, die Rouladen schmoren. Die Soße auf 1/3 reduzieren und mit saurer Sahne vollenden.

Die Rouladen mit Rotkohl und Thüringer Klößen anrichten.