Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 kleine Hasenrücken (ungespickt)
- 30 g fetter Speck
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zwiebel
- 4 TL grüner Pfeffer (aus dem Glas)
- 1/8 l trockener Wermut
- 3/8 l süße Sahne
Zubereitungsschritte
- Den Speck fein gewürfelt ausbraten.
- Die Hasenrücken mit Salz und Pfeffer würzen und im Speckfett ringsum kräftig anbraten.
- Den grünen Pfeffer etwas zerdrücken, zum Fleisch geben und nach und nach den Wermut dazugießen. Bei geschlossenem Topf die Hasenrücken 25 Minuten schmoren.
- Dann die Sahne dazugießen und kurz mitkochen lassen.
- Die Filets von den Hasenrücken lösen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
- Die Sauce noch etwas einkochen lassen, dann über die Hasenfilets gießen.