Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g Speisequark
  • 1 l dicke, süße Sahne
  • 1 TL Salz
  • 3 EL ganzer Kümmel
  • 6 EL zerlassene Butter
Zubereitungsschritte
  • Den Quark in einer Tonschüssel 3 bis 4 Tage mit einem feuchten Leinentuch abgedeckt warm stellen. Wenn sich der Quark mit einer leichten käseartigen Schicht überzogen hat, die süße Sahne und die Gewürze hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren.
  • Nun den Quark mit den Zutaten in einem entsprechenden Gefäß unter ständigem Umrühren mit einem Holzlöffel bei kleiner Hitze erwärmen, bis die Masse anfangt, dick zu werden. Zum Schluss unter den gekochten Käse die zerlassene Butter ziehen und weiter köcheln lassen, bis der Käse glänzt und sich vom Topfboden löst. In eine Schüssel umfüllen und erkalten lassen.

Dazu passen Vollkornbrot, Butter und ein kühles Bier.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.