Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Zitrone
- Salz
- Zucker
- 3 EL Öl
- 2 EL Weißwein
- 2 Köpfe Salat
- 200 g frische Erdbeeren
- 1 Bund Petersilie
- 200 g Schmand
- 10 Pfefferkörner
Zubereitungsschritte
- Die Zitronen auspressen.Aus dem Zitronensaft,Salz,Zucker,Öl und Weißwein eine Salatmarinade rühren.
- Den Salat putzen,trockenschleudern und die Blätter in kleine Stücke zupfen.Den Salat mit der Marinade mischen und auf 4 Tellern anrichten.
- Die Erdbeeren putzen,waschen,trocknen und halbieren.Petersilie waschen,trockenschütteln und hacken.
- Die Salatblätter mit dem Schmand überziehen.Die Erdbeeren darüber verteilen und mit den grob zerdrückten Pfefferkörnern und der Petersilie bestreuen.