Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Zucker
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Weißwein
  • 2 Köpfe Salat
  • 200 g frische Erdbeeren
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 g Schmand
  • 10 Pfefferkörner
Zubereitungsschritte
  • Die Zitronen auspressen.Aus dem Zitronensaft,Salz,Zucker,Öl und Weißwein eine Salatmarinade rühren.
  • Den Salat putzen,trockenschleudern und die Blätter in kleine Stücke zupfen.Den Salat mit der Marinade mischen und auf 4 Tellern anrichten.
  • Die Erdbeeren putzen,waschen,trocknen und halbieren.Petersilie waschen,trockenschütteln und hacken.
  • Die Salatblätter mit dem Schmand überziehen.Die Erdbeeren darüber verteilen und mit den grob zerdrückten Pfefferkörnern und der Petersilie bestreuen.